今天是2020年7月10日 科普地图 | 个人中心 | 创意中心 | 管理中心

登录 | 注册

首页 > 科普安徽 > 科普图文

法国巴黎非饮用自来水中发现新冠病毒文章来源:央视网 发布时间:2020-04-20

央视网消息:当地时间19日下午,据法国卫生总署署长萨洛蒙的最新通报,截至当地时间19日14时,法国新增新冠肺炎确诊病例785例,累计达11万2606例。而在当天下午,巴黎市政府向媒体表示,过去24小时内,巴黎水务部门在非饮用自来水采样中,检测到新冠病毒的存在。巴黎市政府随即暂停使用这些水源。

巴黎水务部门实验室对27个非饮用自来水采样点进行检测,其中4个发现了微量病毒。这些非饮用自来水主要用来清洗街道,和饮用水不是一个系统。巴黎市政府表示,目前饮用水没有检测出任何新冠病毒,不存在安全问题。

在法国的确诊病例中,住院接受治疗和重症监护人数都在连续下降,医院的压力正在逐步减轻。 法国总理菲利普在当天的记者会上表示,全国疫情情况“正在缓慢但稳步地改善”,不过同时警告称,新冠肺炎引发的卫生危机并未结束,解除封锁后生活会与此前大有不同。 

此前法国政府表示,为加强预防措施,将加大生产织物口罩,并提供给民众用于特定场合佩戴。

菲利普还表示,受疫情影响,法国今年将面临1945年以来最严重的经济衰退,预计经济将萎缩8%。菲利普说,“禁足令”期间,法国整体经济活动下降36%,其中工业和建筑业分别下降43%和88%,餐饮业和酒店业则几乎完全停滞。截至目前,法国政府采取了大规模经济救助措施。其中包括为“部分失业”人员提供大约240亿欧元补贴,为大约13万家企业提供总额高达3000亿欧元的国家担保贷款。