今天是2018年12月13日 科普地图 | 个人中心 | 创意中心 | 管理中心

登录 | 注册

首页 > 科普安徽 > 科普企业

金寨县信义光伏科普场馆文章来源:金寨县信义光伏科普场馆 发布时间:2016-07-20

展厅场馆介绍

     欢迎来到信义光能控股有限公司金寨小南京光伏电站。金寨小南京地面光伏电站,由信义光能全额投资。信义光能是全球最大的太阳能光伏玻璃制造商之一2013年12月12日于香港联交所主板上市,股票代码:00968.HK。公司专业从事太阳能光伏玻璃的研发、制造、销售和售后服务,以及太阳能光伏电站的投资、开发及运营,以投资优质光伏电站资产获得收益价值,并通过终端优势拉动包括光伏玻璃原材料在内的全产业链迅速发展,整合优化光伏产业链资源,以提升公司整体产业竞争力和能源效率为己任,构建低碳环保型经济发展模式,致力于打造一个持续发展的光伏产业。

信义光能控股有限公司的母公司信义玻璃控股有限公司创建于1988年,2005年2月在香港联交所主板上市,股票代码:00868.HK是全球玻璃产业链的主要制造商之一。集团目前拥有东莞、深圳、江门、芜湖、天津、营口、德阳、马来西亚(在建)八大生产基地, 现有员工近1.6万人。信义玻璃产品和解决方案涵盖优质浮法玻璃、汽车玻璃、电子玻璃和工程玻璃等领域,信义玻璃是国际领先优质浮法玻璃生产商,目前拥有总计日熔量15110吨的优质浮法玻璃生产线信义玻璃是中国最大的高档LOW-E节能玻璃生产商之一,占有中国 LOW-E 节能玻璃市场约15%份额信义玻璃同样是中国最大的汽车玻璃生产商之一,占有全球汽车玻璃替换市场20%以上份额与奇瑞、宇通、福田等民族自主品牌结为长期战略合作伙伴关系。

金寨小南京地面光伏电站总装机容量150MWp,总投资18亿元人民币,占地3721亩,其中约三分之一为国有未利用土地、集体撂荒及滩涂地。南北长约6公里,东西宽度300米至500米不等,电站2014年4月底动工建设,8月底基本建成,经过20多天的调试后,于2014年9月27日成功并网发电年平均发电量约1.73亿千瓦时。结合现代农业技术,信义光能开发出上发电、下种植的新型种植模式,现已建成20万平方米光伏智能温室本展厅主要展示现代农业内不同的栽培方式、灌溉方式、特色品种以及光伏农业,将太阳能发电、现代农业种植和高效设施农业相结合。以打造观光农业、乐活农业、农产品销售等功能为一体的高新技术农业产业示范基地。