今天是2019年6月26日 科普地图 | 个人中心 | 创意中心 | 管理中心

登录 | 注册

首页 > 科普安徽 > 科普图文

● 科普图文

感冒or过敏性鼻炎?It's a question!

 普通感冒经常在季节交替和冬春两季发生,它是由多种病毒引起的,最常见的是鼻病毒。早期症状主要以鼻部、咽部等上呼吸道症状为主,比如打喷嚏、鼻塞、流鼻涕、咽喉不适等。普通感冒一般很少高烧,畏寒、乏力、四肢酸痛、食欲不振等全身症状也比较少见。一般的普通感冒持续一周左右,可以自愈,因为老人和孩子免疫力相对较低,可能比较容易出现鼻炎、气管炎、肺炎等并发症。

经常戴着护腰带对身体有什么危害吗?

护腰带又称束腰带、护腰、腰托、腰围,作为护具,多用于腰椎疾病患者的保守治疗以及腰椎手术后患者的康复训练。护腰带一般由可透气的腰护网、高弹性的左右松紧带、加强带构成,内有半硬铝合金条或医用纤维塑胶条。护腰带的主要作用是保护腰部,通过限制腰部活动来达到缓解腰痛的目的,即通过限制腰椎的屈曲等运动,缓解椎间盘内压力,使损伤的椎间盘可以充分休息,同时减轻腰椎周围肌肉与韧带的负担,防止损伤继续加重,为患者机体恢复创造良好条件,保护腰部组织。

腰肌为什么会劳损?

“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓”,这是中国传统文化中对人平时姿势的要求。说得通俗一点,就是要求我们保持身体姿势的端正。当时古人提出这样的要求,也许只是出于仪表堂堂的考虑,现在,从医学的角度分析这样的要求,不禁感叹古人的人体生物力学知识的“超前”。

维生素C含量TOP10

维生素C又名抗坏血酸,是人体内重要的水溶性抗氧化营养素之一。

人体有最佳睡眠时间表、多吃黑木耳能抗癌……这些谣言你信了多少

人体有最佳睡眠时间表?多吃黑木耳能抗癌?“化疗杀人”已被实践证明?这些谣言你信了多少?

首页 前一页  [1] 2 3 4 5  后一页 尾页   共9662个 2416页